Capítulo 31. Alimentos de nuestra huerta Murciana.


          Alimentos de nuestra huerta Murciana.

Vivimos en un entorno privilegiado rodeados de huerta en la que se cultiva gran cantidad de frutas y verduras que necesitamos para una dieta sana y saludable.
Por ello hoy vamos a realizar una ruta por la huerta donde vamos a comprobar los tipos de alimentos que tenemos muy a mano y que deberían estar muy presentes en nuestra dieta.

        Algunos alimentos encontrados entre frutas y verduras han sido:

 FRUTAS.     

Membrillo :
El consumo del membrillo nos aporta vitaminas C, A y B9 y minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, selenio y zinc.

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Uvas:  
Nos aporta vitamina C.

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Nísperos:
Contienen una alta cantidad de vitaminas y minerales, importantes para el cuerpo.
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Moras:
Dentro de las vitaminas cabe destacar la vitamina C 
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Dátiles:
Contienen vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y vitamina k.
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Ciruelas:
Los nutrientes de la ciruela son tan beneficiosos, desde la gran cantidad de fibrahasta la vitamina C
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Higos:
Son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C
Resultado de imagen de higos


Zarzamora:
La zarzamora contiene vitaminas y minerales, especialmente calcio, hierro, fósforo, etc., y por si no bastara con eso las zarzamoras aportan escasas calorías.
Resultado de imagen de zarzamora

Albaricoque:
El albaricoque tiene un contenido nutricional del que podemos resaltar sus vitaminas A, C, folato o B9, Niacina o B3, riboflavina o B2, tiamina o B1 ypiridoxina o B6.
Resultado de imagen de albaricoque

Naranjas:
La naranja, además de la vitamina C, también contiene otros nutrientes comovitamina B6, Fibra, vitamina A, ácido fólico, calcio, magnesio, potasio, ácido málico, oxálico, fósforo, silicio y hesperidina.
Resultado de imagen de naranjas

Mandarinas:
Mandarina, gran fuente de vitaminas. El contenido vitamínico de las distintas variedades de mandarina es bajo si se compara con otros cítricos, ya que sólo contiene un tercio de vitamina C en relación a la naranja.
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Caqui:
Los principales minerales que contiene el caqui son potasio, calcio, fósforo, magnesio, yodo, sodio, selenio y hierro.
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VERDURAS.

Limones:
Aparte de la vitamina C, el limón contiene vitaminas del grupo B y vitamina E y muchos minerales: potasio, magnesio, calcio y fósforo, cobre, cinc, hierro y manganesio. 

Resultado de imagen de limones
Olivas:
Son antioxidantes: por su contenido de vitaminas A, B y E que son antioxidantes.
 Resultado de imagen de olivas
Piñones:
A nivel de vitaminas es un fruto seco en vitamina  A,B y C
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Calabacines
Se trata de una verdura rica en carbohidratos, agua y fibra; vitaminas: A, C y B9, sales minerales: potasio, fosforo, magnesio y calcio; el calabacín es escaso en hierro, zinc, selenio, manganeso y cobre, proteínas y grasas.
Resultado de imagen de calabacines

Tomates:
El tomate también es el mimado en las dietas saludables, porque contienevitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, K y E y numerosas sales minerales, como potasio, cloro, fósforo, calcio, azufre, magnesio, sodio, hierro, cobre, zinc, yodo, cobalto, manganeso, cromo, níquel y flúor, entre otras.
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Pepinos:
Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas A, B, C y E. Es una fuente de agua por excelencia y una unidad de 100 gramos solo tiene 13 calorías, el 97% es líquido. En lo que se refiere a los minerales, el pepino es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.

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